FC2ブログ

Entries

挑戦

いつもいろいろと刺激を受けるブログに、おいしそうな料理がのっていました。


そこで私も挑戦。


HI3G0001.jpg



新鮮な小イワシをオイルサーディンにしてみました!

出来上がって、瓶にうつしかえる間にひとつ、ふたつとつまみぐい。
とてもおいしいです。
フランスパンにのせたり、パスタにあえたりするそうですが、なんせ初めての食材。
これからオイルサーディンを使った料理も勉強しなければ。





3件のコメント

[C387]

とってもおいしそうですね。
手作りのオイルサーデン、食べてみたいです。
その前に自分でて作れば…、って言われそうですが。
どちらのブログから、でしょうか?
  • 2010-03-19
  • 投稿者 : tonton
  • URL
  • 編集

[C388]

なんとなくカナディアン。
ゲロ吐きそうな料理もありますが、おいしい料理もありました。

ようやくここにも春が来ました。

[C389]

tontonさん
オイルサーディン、おいしいですよ♪
文章中のリンク先をかえてみました。
ぜひ作ってみてください♪♪


八代の大工さん
自分で手間ひまかけて作ったものは、たいていおいしく感じますが、このオイルサーディンは本当においしいです。

  • 2010-03-21
  • 投稿者 : きょうこ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://kuroukoumuten.blog60.fc2.com/tb.php/300-8115bdfe
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード