Entries
今日は稲刈り
昨日と今日の午前中、稲刈りをしました。
米づくりはまだ4年目。
よく言われることですが、自然相手の仕事は大変だけれど楽しい。
私たちの場合、出荷するわけでもないので気が楽です。
稲刈りには大工仲間の栗木斎さんも手伝いにきてくださいました。
せっかくのお休みの日にもかかわらず、毎年来てくださいます。頼もしい助っ人です。

無事、はぜ掛けが終わりました。

同じくらいの広さの田んぼがもうひとつあります。そちらの稲刈りも終了。
これでほっと一息つけます。

米づくりはまだ4年目。
よく言われることですが、自然相手の仕事は大変だけれど楽しい。
私たちの場合、出荷するわけでもないので気が楽です。
稲刈りには大工仲間の栗木斎さんも手伝いにきてくださいました。
せっかくのお休みの日にもかかわらず、毎年来てくださいます。頼もしい助っ人です。

無事、はぜ掛けが終わりました。

同じくらいの広さの田んぼがもうひとつあります。そちらの稲刈りも終了。
これでほっと一息つけます。

2件のコメント
[C5] No title
- 2008-10-20
- 編集
[C6] No title
まこっちさん、嬉しいコメントをありがとう。
自分で汗水流して作った作物は、出来が悪くてもなかなかおいしいものですよね。
たまねぎも大きくなったかなー?
こちらこそ、いろいろと教えてください。
よろしくお願いします。
自分で汗水流して作った作物は、出来が悪くてもなかなかおいしいものですよね。
たまねぎも大きくなったかなー?
こちらこそ、いろいろと教えてください。
よろしくお願いします。
- 2008-10-21
- 編集
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://kuroukoumuten.blog60.fc2.com/tb.php/16-97b9c5e9
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
自分達で作ったモノを
自分達でいただく事の喜びを、
間引いた大根に教わった私でした。
きょうこさんからも、いろいろ
教わりたいと思います。
ブログ、いつも楽しみに読ませて
いただいてます。