Entries
豆餅をつくる
豆餅をつきました。
年末に一度作ったのですが、その時は豆が柔らかすぎて皮がはがれてしまい、紫色の豆餅になってしまいました。
今回はうまくいったようです。ちょっと塩が少なかったかな。

我が家の豆餅には、うるち米も入っています。
家族みんな「もち米だけのものより食べやすい」とのこと。
あっという間になくなりました。

年末に一度作ったのですが、その時は豆が柔らかすぎて皮がはがれてしまい、紫色の豆餅になってしまいました。
今回はうまくいったようです。ちょっと塩が少なかったかな。

我が家の豆餅には、うるち米も入っています。
家族みんな「もち米だけのものより食べやすい」とのこと。
あっという間になくなりました。

0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://kuroukoumuten.blog60.fc2.com/tb.php/142-e5a5fec8
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)