Entries
コーヒーをいれる
数年前、友人からコーヒーのおいしさを教わりました。
その友人から手動のミルをもらい、以来、コーヒーは朝の楽しみです。
ほぼ毎朝豆を挽いて飲んでいます。
豆はイブリックさんから送ってもらっています。
いろんな種類の豆を注文していますが、手動ミルだと豆によって挽く時の感触の違いがわかり面白いです。深煎りのものは軽く回せるし、中煎りのものはちょっと力がいる感じです。
おっくうになることもありますが、そんなときは子供に手伝ってもらいます。
イブリックさんの豆は鮮度が良くてお湯を注ぐとブワーッとふくれてきます。

最近購入した陶器のカップでいただきます。

いろいろな世界があります。
それぞれ、奥が深いです。
その友人から手動のミルをもらい、以来、コーヒーは朝の楽しみです。
ほぼ毎朝豆を挽いて飲んでいます。
豆はイブリックさんから送ってもらっています。
いろんな種類の豆を注文していますが、手動ミルだと豆によって挽く時の感触の違いがわかり面白いです。深煎りのものは軽く回せるし、中煎りのものはちょっと力がいる感じです。
おっくうになることもありますが、そんなときは子供に手伝ってもらいます。
イブリックさんの豆は鮮度が良くてお湯を注ぐとブワーッとふくれてきます。

最近購入した陶器のカップでいただきます。

いろいろな世界があります。
それぞれ、奥が深いです。
